La asociación de cultivos o sistema de policultivos, es una técnica agroecológica, donde de plantan con suficiente proximidad dos o más especies vegetales en un cultivo. Esto da a lugar una competencia interespecífica, que favorece no sólo a los agricultores sino también a la conservación del suelo y sus nutrientes (a diferencia de los monocultivos, que llevan a un desgaste muy fuerte en las propiedades del suelo) optimizando así la tierra y aumentando su capacidad productiva. Entre otras ventajas que acarrea esta práctica son:
- Mayor aprovechamiento de la tierra, así como también del espacio y agua.
- Los problemas fitosanitarios se ven disminuidos.
- Las malas hierbas se ven un poco más aplacadas.
- Beneficio mutuo entre las plantas asociadas.
- Son mayores las producciones.
Fuente: FONDAFA (2007)
ESTA MUY BUENA ESA NUEVA FORMA DE PRODUCCION.
ResponderEliminarESTARIA AUN Mejor QUE MAS PAISES LO IMPLEMENTARAN SI ES QUE ESPERAN LARGA Y SANA VIDA PARA SUS DESCENSIENTES