jueves, 7 de abril de 2011

Asociación de Cultivos

La asociación de cultivos o sistema de policultivos, es una técnica agroecológica, donde de plantan con suficiente proximidad dos o más especies vegetales en un cultivo. Esto da a lugar una competencia interespecífica, que favorece no sólo a los  agricultores sino también a la conservación del suelo y sus nutrientes (a diferencia de los monocultivos, que llevan a un desgaste muy fuerte en las propiedades del suelo) optimizando así la tierra y aumentando su capacidad productiva. Entre otras ventajas que acarrea esta práctica son:
  • Mayor aprovechamiento de la tierra, así como también del espacio y agua.
  • Los problemas fitosanitarios se ven disminuidos.
  • Las malas hierbas se ven un poco más aplacadas.
  • Beneficio mutuo entre las plantas asociadas.
  • Son mayores las producciones.
Fuente: FONDAFA (2007)

1 comentario:

  1. ESTA MUY BUENA ESA NUEVA FORMA DE PRODUCCION.
    ESTARIA AUN Mejor QUE MAS PAISES LO IMPLEMENTARAN SI ES QUE ESPERAN LARGA Y SANA VIDA PARA SUS DESCENSIENTES

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